Recette de chocolat chaud glacé
Pour lutter contre la chaleur, essayez notre chocolat chaud glacé !
Ingrédients :
- 4 onces de votre barre de chocolat Galerie au Chocolat préférée, nous aimons utiliser le chocolat équitable Croustillant à la menthe.
- 1 cuillère à soupe de chocolat chaud en poudre du commerce
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 1 1/2 tasse de lait
- 3-4 tasses de glaçons
- Crème fouettée pour le nappage, facultatif
Instructions :
- Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro-ondes à puissance réduite, en remuant toutes les 20 secondes.
- Une fois fondu, ajouter le chocolat chaud en poudre et le sucre, en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer lentement 1/2 tasse de lait, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser refroidir à température ambiante.
- Dans un mixeur, ajouter la tasse de lait restante, le mélange de chocolat et les glaçons. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Goûtez et ajoutez de la glace si vous voulez que le mélange soit plus épais, et une autre cuillerée de mélange pour chocolat chaud si vous voulez qu’il soit plus sucré.
- Servir immédiatement, garni de crème fouettée sucrée et de copeaux de chocolat, si désiré.