Truffes de riz croustillant au beurre d’amande

Ingredients – Portion 36

¾ tasse de beurre d’amande

1 ½ tasse (150 g) de sucre glace

¼ tasse (55 g) de beurre ramolli

½ tasse (10 g) de céréales de riz soufflé

½ tasse (15 g) de cornflakes

1 pincée de sel

1 à 2 cuillères à café d’eau

1 ½ tasse (225 g) de gouttes de chocolat noir Artisan pour l’enrobage

Saupoudrage

 

Recette

Dans un grand bol, mélanger le beurre d’amande, le sucre glace et le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Si le mélange est trop dur, ajouter 1 ou 2 cuillères à café d’eau.

Incorporer délicatement les céréales. Le mélange doit être suffisamment ferme pour former des boules.

À l’aide d’une cuillère, rouler le mélange en boules de la taille d’une cuillère à café et les placer sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.

Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre la moitié du chocolat noir, par intervalles de 30 secondes. Veiller à ne pas brûler le chocolat. Ajouter le reste du chocolat et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Si certains gros morceaux ne fondent pas, réchauffez-les quelques secondes de plus au micro-ondes. Le mélange ne doit pas être plus chaud que la température interne de votre poignet si vous y déposez une goutte.

Tremper entièrement les truffes dans le chocolat et les replacer délicatement sur le papier sulfurisé. Garnir de quelques paillettes et placer au réfrigérateur pour faire durcir.

Profitez-en !

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