Sucré et frais, c’est comme ça que nous aimons que nos desserts estivaux. Cette Mousse au chocolat et à l’avocat est une recette sans cuisson qui ne contient que quelques ingrédients et qui peut être préparée en quelques minutes. Elle deviendra certainement l’un de vos desserts préférés de l’été !
Ingrédients
- ½ tasse 55% Pastilles de cuisson mi-sucré Fairtrade
- 2 avocats très mûrs
- ¼ tasse de cacao en poudre
- ¼ tasse de lait d’amande
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- Pincée de sel de mer
- Bleuets pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur à grande vitesse, mélangez tous les ingrédients, sauf les bleuets.
- Mélangez environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
- Répartissez la mousse de façon égale dans quatre bols ou pots hermétiques.
- Réfrigérer au moins une heure pour obtenir une consistance de mousse.
- Servez la mousse froide avec des bleuets, si vous le souhaitez.