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Guimauves d’Halloween recouvertes de Chocolat

octobre 27, 2021 0 comments

Faites avec nos Pastilles de Cuisson au Chocolat Noir et Blanc, ces gourmandises d’Halloween raviront tout le monde : des enfants aux plus grands.

Note: vous pouvez remplacer nos Pastilles de Cuisson par nos Fondues au Chocolat. 

Ingrédients pour environ 12 Guimauves :
Guimauves – préférez les grandes guimauves aux petites.
Pastilles de Cuisson au Chocolat Noir Artisan (ou Fondue au Chocolat Noir) – 150g
Pastilles de Cuisson au Chocolat Blanc Artisan – 150g
Colorant alimentaire orange
Bâton de bois
Yeux alimentaires d’Halloween

Recette :
Guimauves trempées dans le Chocolat Noir 
Mettez les Pastilles de Cuisson au Chocolat Noir dans un chaudron et faites-les fondre doucement en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Une fois que les pastilles ont complètement fondu, insérer un bâton de bois dans la guimauve et trempez-la à moitié dans le chocolat fondu.
Ajoutez l’oeil et déposez la guimauve sur une grille pour qu’elle refroidisse.

Guimauves oranges au Chocolat Blanc 
Mettez les Pastilles de Cuisson de Chocolat Blanc dans un bol qui passe au micro-ondes et faites-les fondre par intervalles de 30 secondes.
Remuez pendant les intervalles jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajoutez deux-trois gouttes de colorant alimentaire orange dans le chocolat blanc et remuez.
Suivez les instructions sur l’emballage du colorant alimentaire. 
Quand le chocolat a la couleur désirée, insérez un bâton de bois et plongez les guimauves de moitié dans le chocolat.
Ajoutez un oeil et déposez la guimauve sur la grille pour refroidir.

Vous pouvez les déguster quand le chocolat sur les guimauves a durci. Mettez-les au réfrigérateur pendant 3 ou 4 min pour les refroidir plus rapidement.

À vous de jouer !