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Écorce des Fêtes aux Cookies

décembre 20, 2021 0 comments

Ingrédients

4 mini cannes de Noël

12 cookies, chacun coupé en 4

2 tasse (330 g) Artisan Pastilles de Cuisson au Chocolat Blanc

15 g Artisan Pastilles de Cuisson au Chocolat Noir

 

Recette

Dans un bol au micro-ondes, faire fondre 1 tasse (165 g) de chocolat blanc, 30 secondes à la fois. Faire attention de ne pas brûler le chocolat.

Incorporer le reste du chocolat et bien mélanger jusqu’à ce que tout soit bien fondu.  Si de gros morceaux persistent et ne fondent pas, réchauffer quelques secondes au micro-ondes mais la préparation ne devrait pas être plus chaude que la température du corps lorsqu’on en dépose une goutte sur l’intérieur du poignet.

Dans un moule carré 8 X 8, déposer un carré de papier parchemin pour couvrir le fond du moule. Verser environ la moitié du chocolat blanc, puis y déposer rapidement les morceaux de cookies et verser le reste du chocolat blanc par-dessus.  Lisser rapidement pour que le chocolat comble les espaces laissés par les biscuits.

Toujours au micro-ondes dans un bol, fondre légèrement le chocolat mais conserver des morceaux non fondus.  Bien mélanger pour terminer de fondre et verser rapidement sur le chocolat blanc pour créer un motif et saupoudrer les cannes de Noël concassées.

Placer au réfrigérateur quelques minutes pour faire durcir le chocolat et savourer!